logo on medium devices
موقع صدى الولاية الاخباري
الاثنين 01 ديسمبر 2025
03:32:29 GMT

النائب علي المقداد لإجراء الانتخابات النيابية في موعدها وفق القانون النافذ

 النائب علي المقداد لإجراء الانتخابات النيابية في موعدها وفق القانون النافذ
2025-10-04 11:04:53


إعلام البقاع - شدد عضو "كتلة الوفاء للمقاومة" النائب الدكتور علي المقداد على "ضرورة إجراء الانتخابات النيابية في موعدها حسب القانون النافذ الذي جرت على أساسه الانتخابات الأخيرة، والذي أُقر آنذاك بموافقة كل الكتل والقوى السياسية في البلد، فالانتخابات استحقاق دستوري يجب احترامه، ولا يمكن للولايات المتحدة الأميركية أو أي سفارة أو دولة أن تفرض على مجلس النواب تعديل القانون بما يحاكي مصالحها".

جاء ذلك خلال إحياء للذكرى السنوية الأولى للشهيد محمد علي المقداد "أبو الفضل" في جنة الشهداء في مدينة بعلبك، بحضور رئيس بلدية مقنة ممدوح المقداد وفعاليات سياسية وبلدية واختيارية واجتماعية.

واستعرض سيرة الشهيد فقال: "القائد المناضل والمجاهد أبلى البلاء الحسن في معركة وادي الحجير، حيث جعل في حرب صيف 2006 دبابات الميركافا ألعوبة بين يديه، كما شارك ببسالة في معارك تحرير الجرود من التكفيريين، وكان استشهاده في معركة أولي البأس إلى جانب مدفعيته خلال مواجهة شرسة مع قوات الاحتلال الصهيوني".

ودعا الحكومة إلى "سحب البند المتعلق بترخيص جمعية رسالات والذي وضع على رأس جدول أعمال مجلس الوزراء الذي سينعقد يوم الإثنين القادم، لأنه بند غير أخلاقي ".

وأضاف: "بالأمس كان هناك اعتداءات وقصف معادٍ على النبطية وجوارها، فلم يصدر تصريح واحد عن أركان الحكومة وأدّعِيَاء السيادة يشجب هذا العدوان الإسرائيلي اليومي المتمادي، أو أي تحرك دبلوماسي لوضع حد للخروقات أو لإنهاء احتلال الأراضي اللبنانية، أو للمطالبة بإطلاق سراح الأسرى اللبنانيين، بل كل الكلام والعنتريات عن إضاءة صخرة الروشة. تصرفات هؤلاء فيها الكثير من الاستهتار والإهانات للشعب اللبناني، إضاءة صورة على صخرة الروشة تستدعي استدعاءات مواطنين لبنانيين والمطالبة بمحاكمتهم، وبالمقابل لا تريد الحكومة قتال ومواجهة العدو حتى دبلوماسيًا. فكيف يتم تحرير بلدنا من الاحتلال، هل بالتخاذل والركون إلى الأميركي الذي يدعم إسرائيل بشكل سافر؟"

ولفت المقداد إلى "قراءة وزير الثقافة الدكتور غسان سلامة في إحدى مقابلاته التلفزيونية، حيث أقر بأن الحكومة اللبنانية قد قصرت حتى دبلوماسيًا، ولم تعمل بشكل كافٍ لاسترجاع الأراضي اللبنانية المحتلة".

ورأى أن "بعض من يتولون المسؤولية في هذه الدولة يتحركون بحسب ما تطلب منهم وتملي عليهم أميركا وغيرها، غير عابئين بالتداعيات التي يمكن أن تترتب على تنفيذ الإملاءات الأجنبية، أو ما يمكن أن تسفر عنها من فتن وزعزعة للاستقرار والسلم الأهلي".

وسأل: "هل وزير العدل هو وزير في الحكومة اللبنانية أم أن مهمته التماهي مع الإجراءات السياسية الأميركية؟ فكيف يمكنه أن يمنع كتاب العدل من إجراء أي معاملات رسمية أو عقود في دوائرهم للمواطنين اللبنانيين الذين فُرضت عليهم الولايات المتحدة الأميركية العقوبات؟ وأين يمكننا أن نجد في العالم مثل هذا الانصياع الهزيل إلى قرارات الإدارة الأميركية الظالمة؟"

وختم المقداد مؤكّدًا بأن "المقاومة هي كريمة وعزيزة بأهلها وناسها، وقوية وباقية باقية، ولن يستطيع أحد في العالم أن يزحزح المقاومين عن ثباتهم وتمسكهم بأغلى ما يملكون، ألا وهو السلاح الذي يحميهم ويحمي وطنهم لبنان".
 
ان ما ينشر من اخبار ومقالات لا تعبر عن راي الموقع انما عن رأي كاتبها
*النائب علي المقداد: لإجراء الانتخابات النيابية في موعدها وفق القانون النافذ*
*النائب علي المقداد: لإجراء الانتخابات النيابية في موعدها وفق القانون النافذ*
*النائب علي المقداد: لإجراء الانتخابات النيابية في موعدها وفق القانون النافذ*
*النائب علي المقداد: لإجراء الانتخابات النيابية في موعدها وفق القانون النافذ*
*النائب علي المقداد: لإجراء الانتخابات النيابية في موعدها وفق القانون النافذ*
صدر كتاب تحت عنوان: قراءة في الحركة المهدوية نحو بيت المقدس للشيخ الدكتور علي جابر
المساعدون القضائيون في صيدا يكرّمون القاضي إيلي أبو مراد قبل انتقاله إلى البقاع
المقداد يجول في جرد جبيل ولاسا
مؤتمر دولي لنصرة غزة من بيروت الى اليمن وفلسطين والعالم
بتاريخ ٢٠٢٤٠٤٠١ نظمت السرايا اللبنانية لمقاومة الاحتلال الإسرائيلي شعبة بشارة الخوري محمد الحوت المتحف في منطقة بيروت
في أجواء شهر رمضان المبارك وبمناسبة يوم الأرض ،
واشنطن تصنف انصار الله جماعة إرهابية وتدخل حيز التنفيذ من يومنا هذا وصنفت قيادات الصفوف الاولى من حركة انصار الله بلائحة الارهاب
قتيل وجرحى بين العرب في البقاع الاوسط في منطقة قب اللياس
النائب برو يتفقد احوال النازحين في علمات والبدان المجاورة
بعد طلب سماحة القائد الولي الاعلى السيد علي الخامنئي حفظ الله
بسم الله الرحمن الرحيم
كتب حسن علي طه يا أمة المليار منافق، غزة تُباااااد ، فماذا أنتم فاعلون؟ عامان، لا بل دهران، لكثافة ما حصل في غزة من أحداث.
مباشر من حفل اطلاق الحملة الرسمية لاحياء اليوم القدس العالمي التي يطلقها ملف شبكات التواصل في حزب الله
الوزير السابق للداخلية مروان شربل
ممثل الامين العام لحزب الله الشيخ الدكتور علي جابر يزور مطبخ مائدة الامام زين العابدين ع في برج البراجنة
قيادة الحملة الدولية لكسر حصار مطار صنعاء الدولي
الحاج حسن من بريتال: أزمة انتخاب رئيس الجمهورية سياسية وليست دستورية
تحت عنوان (على طريق القدس موحدون لمواجهة الفتن ومؤامرات التفريق بين أمتنا )
صنعاء بمواجهة العدوان المتجدّد: لا وقف لعمليّاتنا
الصوت الذي لم يستكن يوماً
«تاتش» تستورد من دون براءة ذمّة؟
مرقد السيد الشهيد: إعادة إنتاج الهوية والمقاومة
تمديد براءة الذمّة لـ«ألفا» و«تاتش»: التواطؤ على إيرادات الضمان
يا أبانا...
«أسرلة» المناهج التربوية لتسهيل إفلات «إسرائيل» من العقاب [1]
«إسرائيل» وإمكانية الولادة الثانية
الموساد» يطلق حملة تجنيد جديدة في اليمن
جريمة الـ«بايجرز»: وهم ضربة قاضية لم تنهِ حزب الله
جسور القتل للكيان والموت للفلسطينيين...!
عون – سلام: صراع «الأمر لِمَنْ»
باسيل لـالجمهورية: مفاجآت في الساعات الأخيرة
أميركا والإقليم....!
الاستراتيجية الإيرانية في إدارة الصراعات الإقليمية المرونة والردع في زمن التحديات ❗خاص❗ ❗️sadawilaya❗ يكتبها فتحي ال
اليمنيون سلاطين البحار و انصار الله يغلبون انصار الشيطان ‎ محمد صادق الحسيني دأبت الامبراطوريات الكبرى في العالم ،
حكومة سلام تضرب «الشراء العام» فؤاد بزي الخميس 7 آب 2025 مخزون معامل الكهرباء مع الشحنة الكوتية يكفي لإنتاج الكهرباء با
الاخبار : تسارع الحراك السياسي لكبح التصعيد: تهويل إعلامي على حماة... والجيش يحـصّن دفاعاته
اقتفاء الأثر
الرياض تتمايز عن واشنطن وباريس: ليس أوان الدعم المالي: هل يستقبل ابن سلمان سلام أم يتركه ليزيد؟
نداء الوطن أم نداء على الوطن؟ عندما تتحوّل الصحافة إلى أداة تحريض على العدوان
اليوم الثالث من يوم تواري الشمس
سنة
شهر
أسبوع
يوم
س
د
ث